關於武田

1781

公司建立

上溯兩個世紀,32 歲的武田長兵衛於 1781 年開始在日本的藥物貿易中心大阪道修町出售傳統的日本和中國草藥。
他的小店從批發商那裡買藥,重新分包成小包裝,再賣給當地的藥商和醫生。這是今天的武田藥品工業株式會社的雛形。

1915

武田藥品工業
株式會社成立

製藥業務開始後不久就成立了測試部門。
負責研究開發新藥品的研究部門也於 1915 年成立。
在這段時期形成的研發體系成為引領武田成長的基石。

1954

開始銷售合力他命Alinamin®

武田成功開發並開始銷售維他命 B1 衍生物 Alinamin®,這是一款可促進維他命 B1 吸收的前驅藥物。
大約在同一時期,公司還開始供應維他命作為食品營養強化劑,以緩解戰後糧食短缺造成的營養不良。

1962

銷售擴大到亞洲

繼 1962 年在台灣建立了製造和行銷公司後,
武田在東南亞的菲律賓、泰國和印尼等地
也建立了製造和行銷公司。

2011

湘南研究中心成立

湘南研究中心(Shonan Research Center) 位於神奈川縣的籐澤市和鐮倉市。這家新機構將大阪和築波研究中心整合為武田全球研究網路的核心,以加速藥物研發創新。
該中心約有 1,200 名研究人員,致力於研發過程的各個階段,從初步搜尋藥物研發目標、化合物的選擇、非臨床研究直至正式推出。

2012

全球疫苗業務部成立

疫苗近年來對全球公共衛生產生了巨大影響。武田決定將其在日本已活躍了 60 多年的疫苗業務全球化。
疫苗業務部門正在採取一系列措施來加強武田現有的日本疫苗業務以及兒科疫苗的內部開發,並透過授權許可新型疫苗候選藥物和新型疫苗開發平台來增強研發體系。

2017

開始銷售必胃康

Top